普通科

柔軟なカリキュラム編成で豊かな知識を身に付け、多様な進路実現を可能にします。
 1年生は全員が同じ科目を学習して基礎力を高め、2、3年では 文系・理系に分かれ、自分の進路目標達成に向けた科目を組み合わせて学習することができます。また、特進クラスを設け、国公立大学への進学にも力を入れています。
 英語や数学は、少人数による授業を実施し、到達度に応じ「わかる授業」を展開しています。また、放課後に補習を実施し、苦手分野の克服に努めたり、日々の授業では扱えない発展的な内容の学習で力を伸ばします。

令和5年度入学生用教育課程表
日課表

希望と成績により編成し、国公立や難関私大を目指す高い意識のクラスです。1年ごとに再編し、多様な進路希望に対応しています。

進路状況

近年の本校普通科の進路先傾向は、およそ5割が私立4大、1割が国公立4大、2割が専門学校、1割が短大、若干名が就職、となっています。詳細はこちらからご覧いただけます。