ビジネス情報科 課題研究 「#ミノサグ」美濃市のPR活動

3年生「課題研究」でチーム四五録家がポスターを作成しました!
美濃市(非公式)ご当地Vtuberの一二美アユさんに「#ミノサグ」と題して、うだつの上がる町並みにあるおすすめのお店を動画で紹介していただいています。取材は四五録家の生徒が直接お店と交渉し、高校生の目線でおすすめの場所をピックアップしています。動画が公開された後には、生徒たちが動画で紹介していただいた内容をポスターにして、学校内や取材したお店に掲示しています。
是非Youtubeで一二美アユさんのチャンネルにある「#ミノサグ」の動画を視聴してみてください!(一二美家様の許可を頂き、動画のサムネイル画像を使用しております)
そして、実際にうだつの上がる町並みを散策していただいて、ポスターもご覧ください!