サトウパック(株) 人事部長のご講義

11月8日(水) ビジネス情報科マーケティング類型2年20名・情報類型3年21名が、『マーケティング』の授業において教科書で学んだ「製品の売上を伸ばすための工夫と分析」についてサトウパック(株) 福澤人事部長様による講義を受けました。製品の具体例を示して頂きながら、その工夫と分析方法を学ぶと共に、生徒との会話形式で、教科書で学んだ内容が実社会でどのように使われているか知ることができる貴重な時間となりました。受講した生徒の皆さんからは、「学んでいることが実際に利用されていること、便利であり学ぶ価値があるということが知れてモチベーションが上がった。」「先生には聞けない現場での仕事について、学びを活用しているというご意見がとても参考になった」「2年生の時に企業見学で伺わせていただきましたが、さらに詳しい業務内容や強みを教えて頂き、貴重な体験になりました」などの感想が寄せられました。