運動会 応援ありがとうございました!

5月30日(木)に小学部と中学部の運動会を行いました。
本番までの約1か月間、繰り返し練習に取り組んできました。当日は、一人一人が競技に一生懸命チャレンジし、練習の成果を十分に発揮できた運動会になりました。
また、今年度は学部を越えて実施しました。普段かかわりが少ない友達同士で、応援しあったり、喜び合ったり、励まし合ったりする姿がたくさんみられました。

第1回命を守る訓練 第2回命を守る訓練

5月14日(火)に第1回命を守る訓練を行いました。第1回は、火災を想定し、校庭に避難をしました。全校で一斉に行った訓練で、児童生徒の皆さんは、緊張感をもって取り組んでいました。
5月29日(水)に第2回命を守る訓練を行いました。第2回は、地震発生後に裏山に土砂災害の兆候があり、垂直避難をするという想定で避難をしました。地震の影響でエレベーターが使用できず、担架やベルカを使って階段で垂直避難をしました。校舎の外へ避難することが必ず安全であるとは限りません。校内での避難方法についても継続して取り組んでいきます。