中学部「紙すきの花しおり」を地域の図書館へ納品しました。

地域の図書館(谷汲図書館、大野町図書館、池田町図書館、いびがわ図書館)に、作業学習で製作した「紙すきの花しおり」を納品しました。地域の皆さんに喜んでいただけると嬉しいです。このしおりは11月に行われる学習発表会でも配布する予定です。

学校周辺の清掃活動を実施しました!

7月23日(火)昨年度から取り組んでいる「校内外の美化活動」を実施しました。急なお願いにもかかわらず、保護者や生徒の皆さんの参加もいただきました。
除草作業や側溝の泥上げ、倉庫の整理整頓など、とてもスッキリ!
作業後の飲み物は格別でした!

よってみーな大野で高等部農園芸班が販売活動を行いました!

7月18日(木)に高等部農園芸班が『よってみーな大野』で作業製品販売を行いました。
農福連携事業でJAいび川様から頂いた苗からできたピーマンやシシトウを収穫し、『よってみーな大野』へ納品し、袋詰めやシール貼りもさせていただき、店舗前で販売活動を行いました。
多くのお客様に購入していただくことができ、初めは緊張した表情が多かった生徒からも、嬉しそうな笑顔が見られました。
ご協力をいただいた、JAいび川の皆様、生産から消費までの貴重な経験をすることができました。ありがとうございました。