アメリカの高校生との交流会【インターアクト部】

7月8日(月)、インターアクト部生徒9名と3年生有志5名が、アメリカ合衆国テキサス州ダラスのリチャードソン高校、バークナー高校、レイクハイランズ高校の生徒16名と本校で交流しました。

来校した生徒の皆さんはアメリカで日本語を学んでおり、日本文化への関心も高く、交流会では、斐太高校による日本のお菓子、アニメ、音楽などの英語での説明に熱心に耳を傾け、質問するなど、積極的なやりとりが見られました。交流後は、校内を見学したり、書道の体験も行いました。

普段なかなかできない日米の同世代間の交流は、大変有意義な機会となりました。また対面での即興的な英語を使ってのやり取りは、今後の英語学習への良い動機づけにもなりました。

Copyright ©                岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.