剣道部 IH予選県大会の結果

いつも応援ありがとうございます。

5月18日に行われた個人戦に男子2名、女子2名が出場しました。

女子の、大門さんがベスト16でした。あと一つ勝ち上がることができれば、東海大会に出場できたのですが、延長戦の末、惜しくも敗れました。もう一人の桑山さんは初戦を突破するも、2回戦敗退でした。

男子の挾土さんと清水さんは、2回戦までで敗退しましたが、両名とも延長戦まで粘り強く戦いました。

6月1日に行われた団体戦は、男子は2回戦で中京高校に、女子は1回戦で岐阜商業高校に敗退しました。3年生最後の大会でしたが、悔いなく力を出し切りました。引退する3年生は、それぞれの進路に向けて切り替えて頑張ってほしいです。また、中間考査後は、新チームで練習に励み一つでも良い結果を残せるように取り組みます。

Copyright ©                岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.