【軽音楽部】高等学校軽音楽コンテスト中部大会に出場しました

3月27日(土)愛知県名古屋市栄中区役所ホールにて行われた、第9回高等学校軽音楽コンテスト中部大会に本校軽音楽部から2バンドが出場し、2年生の田中あづさんがベスト・プレイヤー賞(ボーカル)を受賞しました。

この大会には中部地区の各県から20のバンドが出場しました。本校からは“3バース”(1年生)、“あくありうむ”(2年生)の2バンドが出場し、それぞれオリジナルの楽曲を演奏しました。

あくありうむのウリはポップな曲調と爽やかな演奏、そして透明感と力強さを併せ持つ歌声です。バンドとしての上位入賞は叶わなかったものの、その強みが評価されたことはバンドとしても嬉しいことでした。

3バースも初めてオリジナル曲でチャレンジしました。これからたくさんの曲を作っていく中で成長していくことを期待します。

軽音楽部の活動に興味のある方は顧問までお気軽にお問合せください♪

Copyright ©                岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.