秋の文化講演会

10月27日(金)、1・2年生に向けて本校卒業生の村尾信尚さん、茂住菁邨さん(ともに高26回)の講演会を実施しました。

茂住さんからは、好きなことをとことん追求することや、同級生とのつながりを大切にすることの素晴らしさを、また、村尾さんからは、社会の変化にもぶれない自分づくりや、サスティナブルで平和な社会の実現に向けた取組の必要性を伺いました。

在校生に向け、村尾さんの好きな言葉を茂住さんが揮毫した額を寄贈していただきました。自習室に掲示し、励みにしたいと思います。ありがとうございました。また、今行事を企画していただいた高26回同窓生の皆さんと高山青少年ホームの皆さんに感謝申し上げます。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.