家庭クラブ連盟「代議員会並びに指導者講習会」に参加しました!

本校家庭クラブ役員の生徒が、8月2日(水)に岐阜県高等学校家庭クラブ連盟「代議員会並びに指導者講習会」に参加しました。今年は地区ごとに会場に集まり、県内5ヶ所の会場をICTで繋いで開催されました。中部ブロック交流では、愛知県の活動報告を聞くことができ、大変参考になりました。また、指導者講習会では、同じ地区の他校の生徒と交流しながら、紙刺繡のメッセージカードを製作したり、認知症予防へ向けた運動を楽しんだりしました。ここで学んだことを、今後の家庭クラブ活動に活かしていきたいと思います。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.