家庭クラブ活動(マドレーヌとメッセージカードを家族にプレゼントする)

4月24日(月)~5月22日(月)の1ヶ月間、1年生全クラスで「学校家庭クラブ活動」を実施しました。家族に感謝の気持ちを伝えるため、マドレーヌとメッセージカードを製作、プレゼントしました。生徒からは「喜ぶ家族を見るととても嬉しい気持ちになり、心があったかくなった」「家族のことを考えながら製作し、とても有意義な時間になった」「改めて家族にどれだけ助けられているかを実感した」「マドレーヌをきっかけに会話も弾み、今度(家族と)一緒に作ることになったので楽しみです」等の感想が寄せられました。

今後も継続して家庭クラブ活動を行う予定です。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.