総合的な探究の時間 オリエンテーション

4月17日、1、2年生で総合的な探究の時間のオリエンテーションを実施しました(1年生はオンライン)。

1年生は、総合的な探究の時間を通じて身に付けてほしい力や、今年度実施する内容のの説明を聞きました。

2年生は、昨年度までの地域活性化プログラムに留まらない形の斐太高校探究プロジェクトの説明を聞き、一人一人が自由なテーマで取り組む今年度の探究学習の進め方やその重要性を確認しました。

令和5年度も岐阜県のFRH事業の指定を受け、総合的な探究の時間等を利用し、本校生徒が学校内外で活動していく予定です。今後とも、当事業への御支援と御協力をお願いします。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.