1年生 斐太高校人材育成プログラム 振り返り

11月14日、1年生の総合的な探究の時間に、10月から11月にかけて実施した斐太高校人材育成プログラムの振り返りを行いました。

1年生6クラスを3つに分け、各クラスからオンラインで、講話の内容や学んだことな

どを代表者が発表し、学年全体で共有しました。

このプログラムは、講師の方々のご厚意で、ビデオ撮影の許可をいただき、校内で視聴することができます。今後その機会を設ける予定で、生徒の皆さんには各自が興味、関心を持った録画を視聴し、探究する姿勢を学んだり、生徒自らの価値観の創造につなげ、将来につなげてほしいです。

地域内外の多くの方々に御協力いただき、斐太高校人材育成プログラムを実施することができました。関係していただいた皆様には感謝申し上げます。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.