第2回学校運営協議会に生徒会メンバーが出席しました

10月3日(月)に行われた第2回学校運営協議会に、生徒代表として生徒会長をはじめとする4名が出席しました。生徒にとっては初めての学校運営協議会でしたが、委員の方々が作ってくださる温かな雰囲気の中で、学校生活のこと、将来のこと、学校のよいところ、そして要望など、斐太高生の「生の声」をしっかりと伝えてくれました。協議会では、委員の方から、早速、生徒の意見をもとにしたご助言やご提言をいただくことができました。

協議会後、出席した生徒から「いろいろな立場の大人の人が、斐太高校をよくしたいと考えてくれていることがわかって嬉しかった」という感想がきかれました。生徒にとっても、地域の方や、保護者の方をはじめとする様々な方が斐太高校のことを考えてくださっていることを知る素晴らしい機会となりました。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.