香港の学生とのオンライン交流会(インターアクト部)

インターアクト部が7月1日、UOW(University Of Wollongong)College Hong Kong(中国語名称・香港伍倫貢学院)日本語研究学科の学生6名とオンラインで交流しました。

香港の大学生からは、香港や大学の紹介、歌の披露があり、インターアクト部は斐太高校や高山市の紹介、日本のお菓子、アニメ、飛騨弁などを英語で説明したり、クイズをしました。交流する中で香港の大学生の皆さんが、日本文化について詳しく、関心の高さを窺うことができました。

とても有意義な時間を過ごすことができ、香港の大学生の皆さん、この機会を提供してくださった高山市飛騨高山プロモーション戦略部海外戦略課の皆さんに感謝しております。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.