斐太高校人材育成プログラム 社会人講話

岐阜県の指定事業であるFRHの目的、スクール・ポリシーに基づき取り組む斐太高校人材育成プログラムの一環として、5月9日、株式会社Zoo代表取締役社長、吉野裕斗様をお招きし、社会人講話を実施しました。

吉野様は高校時代から世界一周をしたり、国際協力の団体を立ち上げ、現在も幅広く活躍されています。今日の講話では、高校時代に大きなチャレンジに踏み出せたきっかけや挑戦を通して学んだことなどを知ることができました。講話を聞いた1年生の生徒も良い刺激を受けていました。これからの高校生活や将来につなげてほしいです。

なお、今日の講話は飛騨ジモト大学の協力で実現しました。ありがとうございました。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.