エンパワーメントプログラム オリエンテーション

12月16日(木)、12月25日から27日の3日間に実施するEMPOWERMENT PROGRAM(エンパワーメントプログラム)の事前オリエンテーションを実施しました。エンパワーメントプログラムでは、日本国内の大学(院)で学ぶ外国人大学(院)生を交え、ディスカッションやプレゼンテーションが全て英語で行われます。本校では5年目になり、今年は1、2年生の希望者24名がプログラムに取り組みます。プログラムでは、「グローバルな視点」、「論理的に考えを構築する力」、「自分の意見を表現する力」などを養い、世界で活躍するために必要なスキルを身につけていきます。オリエンテーションでは、プログラムに向けた心構えや事前課題についての説明を受け、参加した生徒は当日に向けて、士気を高めていました。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.