小坂200滝体験会

8月8日(木)にSGH地域活性化プログラムの取組みの一環としてNPO法人小坂200滝のプログラムを体験しました。
当日は、希望者8名とともに下呂市小坂町を訪ね、ツアーガイドの現場、意見交換、体験会に参加しました。
身近なところで地域の観光資源を活用する取り組みが行われていることを知り、ツアーの素晴らしさを実感しました。また、Uターンや夏季期間中のインターンシップで働いているスタッフの方々と出会い、様々な形で働く現場も知ることができました。参加生徒は、今回の経験を今後の地域活性化プログラムの取組に活かしていきます。

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.