球技大会

5月15日(水)、前日は不安定だった天候も、当日には生徒の背中を押すかのような晴天に恵まれ、絶好のコンディションで球技大会が行われました。アイデア満載のデザインが施されたクラスTシャツに身を包み、白熱した試合が展開されました。
3年生は貫禄ある戦いをみせる中、1,2年生の健闘も光り、決勝リーグは学年を超えた激戦が繰り広げられました。また、バレーボールの男性職員チームも、生徒から「手強い・・・」と声が漏れるほど、奮闘しました。
どの種目も生徒たちの歓声が響き、大いに盛り上がりました。球技大会を通してクラスの団結力がより一層深まりました。
また、準備や運営は、生徒会執行部が中心となり進め、体育委員会や体育会系部活などたくさんの生徒が大会を支えました。生徒ひとりひとりが主体的に行動することで、学校全体で作り上げた球技大会となりました。
各種目の優勝は、次のとおりとなりました。
男子ソフトボール 2E
女子バレーボール 3B①
男子バレーボール 3E➀
女子バスケットボール 2B①

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.