入学式

4月に入り寒さの続いた日もありましたが、校内の桜の開花の一報が告げられた4月8日,期待に胸をふくらませた新入生280名が登校し,厳粛な雰囲気の中、入学式が行われました。学校長からの入学許可の後,新入生代表による宣誓があり,続いて有斐会会長,育友会会長から祝辞をいただきました。最後に吹奏楽部による校歌の演奏を行い無事終了しました。

式後には,正副担任の紹介があり,保護者の方々の育友会入会式も行われました。各クラスに分かれ最初のLHRでは、各クラス学級開きが行われました。これから始まる高校生活への希望に満ちた生徒1人1人の表情がとても印象的でした

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.