人権LHR

12月4日~10日の人権週間に合わせて、11月16日(木)7限目に全学年で人権LHRが行われました。LHR委員を中心にクラスごとで人権に関するテーマを設定し、フリートーキングやグループ討議など様々な形式で話し合いをしていました。テーマには「長時間労働について」や「SNSいじめについて」、「入試における男女差別」など最近の話題も挙げられていました。生徒の感想には「互いを尊重し合うことが大切だと分かった」「普段考えることがなかったので、いい機会だった」という言葉があり、生徒一人一人が人権問題について考え、理解を深める有意義な時間にできました。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.