オープンキャンパスを実施しました!

7月27日(金)に斐太高校のオープンキャンパスを開催しました。当日は約430名の中学生の皆さんが来校し、午前には体験授業と施設見学、先輩と語る会、午後には希望者を対象に、斐太高生が中学生に勉強を教える「学習サポート」に参加しました。今年度から、斐太高生がオープンキャンパスの運営に深く携わり、中学生との交流も様々な場面で深めることができました。
参加いただいた皆さん、ありがとうございました。
10月3日(水)には、一日入学が開催されます。多くの中学生の皆さんと、また会えることを楽しみにしています!
中学生感想
・斐太高校に入りたい。そう強く思いました。出会う人みんな優しくて、私もその一員になりたいと思いました。すごく良かったです。
・先輩が話しかけてくれたり、学校全体に活気があって良かったです。楽しんでみることができました。
・校内を回ったり、先輩の感想、体験を聞くことができて、斐太高校の事が沢山知れて嬉しかったです。

コメントを残す

Copyright © 岐阜県立斐太高等学校 All Rights Reserved.