全国簿記競技大会で団体準優勝、個人優勝、準優勝!

7月24日(水)に実施されました全国簿記競技大会において、簿記部は個人で優勝、準優勝、団体では準優勝しました。団体優勝はかなわなかったものの、この経験を活かし、次の目標である日商簿記選手権大会、会計士試験に向けて決意を新たにしました。

小学生起業家たまご塾に運営スタッフとして参加しました

7月27日(土)・28日(日)、名古屋市のなごのキャンパスで行われた㈱ドングルズ企画・運営による「小学生起業家たまご塾」に参加しました。両日とも簿記部・EDP部・LOB部から各2名の生徒が運営スタッフとして小学生のサポートを行いました。午前・午後それぞれ2時間半のイベントでしたが、大変活気のある雰囲気で、小学生の生き生きとした表情が見られ、起業家の方の話を聞く機会もあり、充実した時間を過ごすことができました。