【ソフトテニス部女子】第54回東海高等学校選抜ソフトテニス大会 個人戦 結果

1月27日(日)「第54回東海高等学校選抜ソフトテニス大会(個人戦)」が豊橋市総合体育館で行われました。この大会は、各県の予選を通過した8ペア計32ペアで行われる試合でした。本校からは3ペアが出場し、本校1年生の桒原・高木組が今大会で昨年度優勝した選手を破り初優勝することができました。また、他の2ペアについてもベスト8に入るなど現時点での力を発揮することができました。

今後、部員全員でさらに努力して力をつけ、全国の上位選手と互角に戦えるよう頑張りますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。

詳しくはこちらをご覧ください。

【ソフトテニス部女子】第54回東海高等学校選抜ソフトテニス大会 団体戦 結果

1月26日(土)「第54回東海高等学校選抜ソフトテニス大会(団体戦)」が豊橋市総合体育館で行われました。この大会は、全日本高校選抜大会の東海ブロック予選でもおり、各県上位2校の計8チームのみで行われる白熱した試合でした。

新チームでまだまだ十分でないところもありますが、ベンチ入りした選手たちの頑張り、応援の生徒のサポート、保護者の皆様などの支えのおかげで3位に入賞することができました。

この結果を受けて、3月28日から日本ガイシホールで行われる全日本高校選抜大会に出場することになりました。より一層努力してまいりますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。

詳しくはこちらをご覧ください。