20歳未満の飲酒防止啓発について

10月6日(木)岐阜県小売酒販組合連合会の藁谷啓二会長が来校され、「20歳未満の者がお酒を飲んではいけない5つの理由」に関する資料並びにリーフレットを生徒会副会長の大野木さんと、同書記の岩原さんに手渡され、生徒へ啓発活動をされました。このことについては、全校で啓発に努めていきます。

【進路指導部】2年生対象進路ガイダンス

10月6日、2年生を対象に進路ガイダンスを行いました。進学希望者は分野別に分かれて大学や専門学校の先生にお話を伺いました。また、鳥取大学の森川先生より「地方大学の魅力について」オンラインで講演を聞きました。就職希望者はワークショップ形式で「社会人として求められること」について意見をまとめました。これからも進路についての情報収集の機会を増やしていきたいと思います。