軟式野球部

目標 東海大会出場(県準優勝以上!!)

【部活紹介・キャプテン挨拶】
僕達、野球部は目標である「東海大会出場」を達成できるように、日々活動しています。部員は少なく単独チームでの試合参加が何より難しい状況ですが、少ないメンバーだからこそ、チームメイトとの関わりが深く、先輩、後輩関係なくお互いに指摘しあいながら一生懸命に練習を行っています。

【部員数】
1年生:男子3人
2年生:男子3人、女子2人(マネージャー)
3年生:男子2人   計 選手8人 マネージャー2人

【活動日・場所】

平 日:火曜日~金曜日(月曜オフ)
休 日:土曜 午前練習(大会・練習試合によって変更有)
場 所:本校グラウンド(雨天時 柏葉会館)

【大会戦績】☛最近の活動☚(リンクへ)
1年生選手が3名入部してくれて、なんとかメンバー8名です。1年生が元気よく、楽しく活動できています!春の大会で悔しい思いをしました。夏の大会で勝つために基礎練習を重点的に行っています。

【年間大会予定】

5月  岐阜県高等学校軟式野球春季大会(県総体)

7月  全国高等学校軟式野球選手権岐阜大会

10月 岐阜県高等学校軟式野球秋季(新人)大会

飛騨地区唯一の軟式野球部です!軟式野球を続けたい人、野球観戦が好きな初心者の人、女子選手、どんな子も一緒に楽しみながら野球しましょう!!!

コメントを残す