中学生一日入学を実施しました

中学3年生91名、保護者17名に参加していただきました。
最初、生徒会長の話のあと、中学生からの質問に生徒が答える「吉城高校Q&A」を行いました。吉城高校について、疑問に思っていること、不安に思っていること、疑問に思っていることに対し、5名の代表生徒が自身の体験を踏まえながら、わかりやすく答えました。中学生の皆さんの不安解消につながったのではないかと思います。そのあと、10名程度のグループに分かれて、本校の生徒の案内で、校内施設見学、授業見学に行きました。その後、普通科、理数科に分かれて学科別の交流会を行いました。中学生、吉高生とも笑顔があふれ有意義な交流会になりました。
中学3年生の皆さん、来年の4月、新たな発見にあふれる吉城高校で一緒に勉強できることを楽しみにしています。

コメントを残す