1・2年生 分野別進路説明会を行いました。

6日(月)の総合的な探究の時間に1,2年生分野別進路説明会を行いました。就職・公務員・進学(四大・短大・専門学校)の分野別に51講座が開かれ、生徒たちは、希望する分野を2つ受講しました。熱心にメモを取ったり、講師の先生へ気になったことを質問したりする姿が見られました。   生徒の感想には「情報系の講座を聞いて、ハードウェアやソフトウェアに興味をもちました。」「リハビリテーションにもいくつもの種類があることを知りました。」「希望するコースを細かく聞くことができて貴重な体験になりました。」などがあり、今後の進路選択について考える良い機会となりました。

コメントを残す