柏葉祭準備が真っ盛りです(1)

9月1日(金)2日(土)の柏葉祭(文化祭)を目前に、準備にも熱が入っています。

【文化委員長】3年普通科 北村 椿

<柏葉祭に向けて 大切にしていること>

柏葉祭に向けて大切にしていることは「コミュニケーション」です。1年生は初めての文化祭、2・3年生は初めての一般公開、今年の文化祭は初めての事ばかりです。分からないことが多いからこそ、クラスメイトと、先生と、学年を越えて先輩と、コミュニケーションを密にとり、皆で協力して柏葉祭を創っています!

【茶華道部(茶道) 部長】3年普通科 井戸坂 涼

<柏葉祭に向けて 茶華道部(茶道)が伝えたい想い>

茶道部は全員が入学以来初めて「一般公開で開催される柏葉祭」をとても楽しみにしています。これまではコロナ禍で学校外のお茶会に参加することができませんでしたが、私たち3年生にとって最後となる文化祭に保護者の方や一般の方におもてなしができて本当に嬉しいです。みなさんにすてきな姿をお見せできるよう、熱心に部活動に取り組んでいます。「みなさん」も「私たち」も楽しめる柏葉祭にしたいので一生懸命頑張ります。ぜひお越しください。

【茶華道部(華道) 部長】3年普通科 下林 栞奈

<柏葉祭に向けて 茶華道部(華道)が伝えたい想い>

華道部では、柏葉祭において「ヒマワリを基調とした花々で心安らぐ空間をお届けしよう」と考えています。今年は一般公開もあるということで販売するミニブーケの数を増やし、より多くの方々の日常を花で彩りたいと準備を進めてきました。1つ1つオリジナルなので自身の気に入る1つを見つけて頂きたいです!

コメントを残す