MSリーダーズが「あいさつ運動」を行っています!!

生活委員会では「学校中が爽やかな挨拶でいっぱいになり、生徒のみんなが気持ちよく学校生活を送ること」を目標として、『挨拶運動』に取り組んでいます。

この取組みの1つとして、校内には各クラスの生活委員が作成した「挨拶啓発ポスター」が掲示されています。また、初夏と秋の2か月間は、毎週水曜日にMSリーダーズの生徒が元気に「朝のあいさつ運動」を実施しています。

【生活委員長の声】

〇活動の中で考えたこと

私は、社会に出るために挨拶は自分の印象を良く見せる欠かせないものだと思います。そのような挨拶を吉城高生に意識づけるために、生活委員として朝早く集まり挨拶活動をしています。活動を通して周りの成長だけでなく、自分自身の成長を実感しています。(2年 井上司冴さん)

コメントを残す