「古川中・吉城高合同 あいさつ運動」を行いました!

MSリーダーズの生徒、及び地域貢献活動のボランティアに応募した生徒総勢24名が6月19日(月)、古川小学校、飛騨古川駅前で「古川中・吉城高合同 あいさつ運動」を行いました。

【生徒の声】

〇 参加して考えたこと

挨拶は交わした双方の気分が良くなるものだと改めて感じました。また、声をかける時の雰囲気が暗いと小学生も挨拶をしづらそうだったので、あいさつは「明るく元気に」おこなうことが大切だと思いました。(2年 石原優河さん)

〇 参加してよかったこと