受験体験発表会

3月10日(金)に受験体験発表会を行いました。先日卒業した3年生22名が来校し、それぞれの体験談を話してくれました。「公務員・民間企業就職」「一般専門学校・短大」「医療系学校」「四年制大学」の4つの会場に分かれて、進路先をどのように決め、どのように対策したか、また後悔していることなどについても本音で話してくれました。1,2年生への勉強方法のアドバイスをくれた先輩や、おすすめの問題集を紹介してくれた先輩もいました。「仲間がいるからがんばれた」と話す先輩もいました。1,2年生は、先輩方の話を聞いて、これからやるべきことが具体的になったのではないかと思います。卒業生の皆さん、後輩のために時間を作ってくれて本当にありがとうございました。

コメントを残す