【陸上競技部】雪かき&雪上練習をしました!

ついに雪が積もる季節となってしましました……が!

雪が降ったら陸上競技部の出番です!

12月24日 , 12月26日と練習の前に吉城高校周辺の雪かきを行いました。

全身運動と人助けが一度にできる。なんて最高なトレーニングなんでしょうか!
生徒達は嫌な顔せず、一生懸命雪かきをしてくれました。

また雪上トレーニングということで、タイヤ引き、フットサル、スノウフラッグ(ビーチフラッグの雪版)などを行いました。

最初は楽しそう!と笑顔だった1年生たちも練習をしていくにつれて、だんだんこの練習の辛さが分かってきたようで、雪の上に倒れこむ選手が続出しました。

ただフットサルや、スノウフラッグなどの練習は楽しさもあったようで、選手たちは
「えらいけど、楽しいからまたやりたいから、雪降ってほしいな~」
と口にしていました。

えらいけど楽しい!

陸上競技部では、冬季の期間中も練習や選手の様子を随時HPにアップする予定です。ぜひほかの投稿もご覧ください!

陸上競技部のHPはこちら

陸上競技部過去の投稿はこちら

コメントを残す