R4 全国高等学校軟式野球選手権岐阜大会

7月16日(土) 中津川公園野球場にて、全国高等学校軟式野球選手権 岐阜大会の開会式が行われました。本校軟式野球部は恵那農業高校と同日第2試合で戦いました。

吉城 0ー1 恵那農

初回、先頭バッターに長打を打たれ、先に先制されました。その後は両校とも相手ピッチャーを打ち崩せず0が続き、最後まで1点が遠いゲームとなり、負けてしまいました。

春季大会と同じ対戦でしたが、春季大会より守備面が安定し、ロースコアのしまったゲームができ、選手の緊張感と成長が見られました。

残念ながら初戦敗退ではありましたが、本校のチームは2年生主体であるため、バッテリーを中心に新チームでの活躍が期待できる好ゲームができ、これからもまた頑張っていきたいと思います。

コメントを残す