2021吉城高校オープンスクール

7月21日(水)に吉城高校オープンスクールが行われ、中学生約240名とその保護者約80名の参加がありました。毎年のことですが、この日のために生徒会メンバーやボランティアの生徒たちが準備を進め、当日は放送を使っての全体の進行や、校内での案内役、各教室でのタブレットを操作しての円滑な運営などに尽力してくれました。中学生は各教室で、オンラインによるオープニングに臨みました。生徒会の企画による学校紹介のビデオや「クイズ吉城王」に挑戦した後、生徒会長の「吉城高校を選んでよかった体験談」を聞くことで、吉城高校に親近感を持ってくれたことと思います。その後中学生は体験授業として2講座を受講、部活動の見学もあわせて吉城高校の生活を体験しました。生徒会のみなさん、ボランティアのみなさん、ありがとうございました。中学生の皆さん、今度は10月6日の一日入学で会いましょう。

コメントを残す