中学生一日入学がありました

10月7日(水) 中学生一日入学がありました

109名の中学生の皆さんにご参加いただき、一日入学を開催しました。コロナ禍で多くの制約がある中、オンラインなども活用しながら、例年とは少し形式を変えた開催になりました。開会イベントの挨拶では、生徒会長が少人数教育や一人一人に寄り添った指導で生徒の進路希望を実現させる本校の魅力を語った後、生徒会が制作した本校の日常生活を描いたPR動画を上映しました。

その後、本校生徒の案内で授業見学をしたり、理数科の課題研究発表会・交流会や普通科の学習アドバイス講座に参加していただきました。短い時間でしたが、アットホームな雰囲気の中で、地域と連携しながら、生徒が主体的に様々な活動に取り組む本校の魅力を少しでも感じていただけたら幸いです。

11月14日(土)には、オープンスクールが開催されます。生徒会企画や体験授業、部活動見学など、今回とはまた違う企画で皆さんをお迎えしたいと思います。是非、ご参加ください!

コメントを残す