模擬面接

就職を希望する12名の生徒を対象にこれまで4回にわたって模擬面接を行ってきました。3回目の模擬面接では育友会の役員様、最終回では古川町商工会の方々にお越しいただき、人事のプロの目からご指導いただきました。外部の方による面接指導に生徒たちはいつにもまして緊張してましたが、「緊張していること自体はマイナス評価にならない」、「熱が伝わるようにアピールしてほしい」などと励ましていただき、企業の側からどのような視点で受験者を評価しているか具体的なご助言をいただきました。古川町商工会会員様、育友会役員様、大変ご多忙な中、平日の昼間にもかかわらず、本校にお越しいただき、熱心にご指導いただき、誠にありがとうございました。頂いたアドバイスと暖かい励ましの言葉を支えにいよいよ生徒たちは、採用試験に向かっていきます。

コメントを残す