YCK報告会を開催しました。

2月7日(金)

地域と広げる学校づくり 1年間の吉高生の軌跡 生徒の生徒による生徒のための報告会

本校では、地域が学びのフィールドであるというコンセプトのもと、「地域観光」「地域福祉」「地域教育」「地域防災」の4分野を柱に、地域課題解決型キャリア教育(「吉高地域キラメキ(YCK)プロジェクト」)に取り組み、実社会との関わりを通じて「将来社会で必要とされる力」の育成を図っています。

一年の総まとめである報告会には、長野県立大学グローバルマネジメント学部長森本 博行様を講師にお招きし、 様々な学習プロジェクトに取り組んだ生徒の代表が取組を通して感じたことや振り返って気づいたことについて報告しました。

平日のお忙しい時間にもかかわらず多くの皆様に来場いただき、この1年間の成果を共有することができました。ありがとうございました。

コメントを残す