R6.7.16~19 進路ガイダンスを開催しました

三者懇談中に親子で参加できる進路ガイダンスを開催しました。4日間全部で36校の四年制大学・短期大学・専門学校の入試担当の方々にご来校いただきました。初の試みでしたが、親子で真剣に話を聴く姿があちこちで見受けられ、大盛況でした。特に一番参加が多かった1年生にとっては、どんな学校でどんなことを学ぶことができるかを知るよい機会なりました。
このガイダンスを機に、勉強することの意義を理解し、キャリアプランをしっかり立てられるようになってほしいと願っています。ガイダンスに参加していただいた各学校の担当者・保護者の皆様、ありがとうございました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.