子育て支援センターでワークショップを実施しました

8月1日(木)木の花保育園内にある子育て支援センターにて、保護者の方に向けて、ワークショップを実施しました。
子育て中の保護者は、自分の時間がなかなかもてません。そこで、大商生が子どもたちと一緒に遊んでいる時間、保護者の方にアップサイクルに挑戦していただきました。株式会社艶金様よりお譲りいただいた紐での小物制作、ホンダカーズ東海様よりお譲りいただいた段ボールクラフトを用意しました。
お子さんを抱っこしながら小物制作をされる方、お子さんと一緒に制作を楽しまれる方、お友達と会話を楽しみながら制作される方、いろいろでしたが、お子さんから少し離れ、保護者の方が少しリフレッシュできる時間であれば幸いです。
次回は、8月22日(木)に、また木の花保育園 子育て支援センターを訪問します。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.