環境SDGsおおがき未来創造事業スタートアップセミナー開催

5月22日(水)5.6時間目に本校にて環境SDGsおおがき未来創造事業スタートアップセミナーが開催されました。

5時間目は講師としてモデルの長谷川ミラ様、ファシリテータとしてサンメッセ総合研究所代表の田中信康様による「地域のパートナーシップで持続可能なまちづくりを!」をテーマにした公開講義が行われました。

6時間目は大垣市長の石田仁様、岐阜県SDGs推進課長の金武雅人様、5時間目に引き続き長谷川様と田中様、本校生徒3名による「持続可能な大垣市に向け、私たちにできること」をテーマにしたパネルトークが行われました。

本年度は今回学んだことを活かしてSDGsについての様々な取り組みをしていきたいと思います。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.