R6.5.17 合同企業展を開催しました

2・3年生の全生徒を対象に大垣地域合同企業展を開催しました。本校アリーナを会場として大垣商工会議所、大垣地域産業活性化研究所主催で昨年度を上回る31社の企業様にご参加いただきました。

生徒たちは、それぞれが興味のある企業のブースを訪れ、企業の方の説明を熱心に聞いていました。実際に作っている製品をお見せいただいた企業も数多くあり、興味津々で見ている生徒もいました。社会を支えている大垣の企業の事業内容を間近で体感することができる非常に良い機会となりました。

今回の合同企業展では、就職を希望する生徒にとっては、自身が働きたい企業をイメージする機会となり、進学希望者にとっても大学を卒業した先の進路という観点で、必ず役に立つ知識となりました。全生徒にとって今後の進路選択における大切な判断材料を得ることができる大変有意義な時間にすることができました。

この度は主催者の方々をはじめ、お忙しい中ご参加いただきました企業様、ありがとうございました。

全体の様子(2年生)

企業の方の説明を聴く生徒(3年生)

企業の商品を学んでいる様子(3年生)

全体の様子(3年生)

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.