R6.1.10~1.11 大学入学共通テスト直前説明会を行いました

三年生の共通テスト受験者を対象に直前説明会を、クラスごとに分け、二日間にわたって行いました。

共通テストを受験するにあたっての注意事項や当日のスケジュールの確認を全体で行い、いよいよ今週末に迫った共通テスト本番に向けて緊張感を持ちながら話を聞いていました。また、校長先生からの激励の言葉や、教頭先生からの「チェスト~!」と気合のエールもいただきました。

大学受験のために頑張る、己の学力の力試しをするなど生徒によって共通テストに向けた想いは違いますが、全員が共通テストに真剣に取り組むという意識のもと、頑張ってくれることを期待します。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.