木の花保育園の園児が来校してくれました

1月17日(水)3限目に、木の花保育園のお友達がいっぱいになったクレヨン回収箱を届けに来てくれました。

夏より一緒に取り組んできたマーブルクレヨンプロジェクト。受け取った後は、一緒に節分バックを作成しました。使用した材料は、地元企業様よりお譲りいただいた廃材を活用しました。

紐→株式会社艶金様  紙→サンメッセ株式会社様  糸・綿→株式会社加藤繊維様

クレヨン→私たちで回収作成したマーブルクレヨンと、にしみのおやさいくれよん

バックが完成したら、紐で作った豆を入れていきます。そこへ鬼に扮した大商生が現れ、豆まきが始まりました。保育園実習ぶりに再会し、園児も高校生も笑顔で過ごす時間となりました。クレヨンを通じて交流が続いていくことを嬉しく思いました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.