「クリスマスマルシェ」に出店してきました

12月23日(土) サンコーパレットパーク(瑞穂市)で行われた「クリスマスマルシェ」に株式会社艶金様と合同で出店させていただきました。

参加した生徒は、2年生の7名。株式会社艶金様が実施されたワークショップ「エコラップ体験」のお手伝いと、本校は防災ミサンガの販売を行いました。

夏から取り組んできた、マーブルクレヨンプロジェクト、端切れと紐を活用したしめ飾りやリボンのプレゼントも行いました。

たくさんの方に足を止めて見ていただき、とても嬉しかったです。

「クレヨンは再利用できるんだね」「端切れと紐だけで作ったの?」「災害の際に、紐が活用できるんだね」「後輩ががんばっている姿が嬉しい」などたくさんのお言葉をいただきました。

アップサイクルを通じて、地域の皆さんと繋がれるこの活動を、これからも大切にしていきたいです。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.