人生をデザイン~資産形成の重要性~ についての講演会を実施しました

9月15日(金)6時間目 2年生全員を対象とし、第一生命保険株式会社 林 寛子様を講師としてお招きし、資産形成についてお話をうかがいました。

ライフサイクルゲームを実施し、自分のシニア期を疑似体験することを通じ、資産形成の重要性やライフプランニングの必要性を実感しました。林様より、資産形成にはどのような方法があるのかをお話いただきました。難しい内容ではありましたが、まもなく成年となる2年生は、自分のこととしてとらえ、聞くことができたと思います。

人生はつながっている。今の自分の選択が未来を作っていきます。そのことを実感した3時間立ての授業となりました。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.