マーブルクレヨン回収箱の設置をお願いに行ってきました

9月6日(水) 木の花保育園と三城地区子育てサロンを訪問してきました。

園児の皆さんや、子育てサロンに集う子どもたちにもクレヨンの回収にご協力いただけることになり、クレヨンの回収箱設置のお願いに行ってきました。

子どもたちと集めたクレヨンをマーブルクレヨンにし、木の花保育園の園児とは10月の保育園実習で、三城地区子育てサロンの子どもたちとは2月くらいに、一緒にお絵描きをしたいと考えています。

「自分たちが使わなくなったものも形を変えて、もう一度使えるようになる。」

そんな体験を子どもたちと一緒に楽しみながらできたらと考えています。

大商生の皆さんも、クレヨンの回収にご協力ください。回収箱は、生徒昇降口に設置しています。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.