環境SDGsおおがき未来創造事業に参加します

9月4日(月) 株式会社リリフル 渋谷様・サンメッセ株式会社 清水様が来校され、マーブルクレヨンで使用する、布地と紐を分けてくださいました。この布地と紐は、株式会社艶金様よりお譲りいただいたものです。

SDGsを通じた人材育成支援事業「環境SDGsおおがき未来創造事業」の一環として参加させていただくことになりました。

家庭クラブ委員長 髙岡さんと、ボランティア委員長 森さんが代表で布地と紐を受け取りました。これを、園児や子どもたちにマーブルクレヨンをプレゼントする際にラッピングする材料として使用したいと考えています。

使わなくなったクレヨンを集める呼びかけポスターを作成しました。全校生徒の皆さんもクレヨンの回収にぜひ協力してください。よろしくお願いします。

Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.