大商文化祭2023~新時代~

9月6日~7日にかけて文化祭を実施しました。今年のテーマは『新時代』です。コロナ禍を乗り越え、新たな時代を切り拓いていこう、という思いが込められています。

6日の5.6限には生徒会が中心となって企画したオープニングを行いました。今年度は生徒会の企画としてクラスTシャツグランプリを開催し、Tシャツのデザインと各クラスの代表者によるパフォーマンスをもとに、グランプリを決定しました。結果、初代グランプリは3年G組、準グランプリは1年E組となりました。どのクラスも素晴らしいTシャツとパフォーマンスでした。

7日は1日を通して文化祭を楽しみました。3年生はステージ部門。劇とダンスを織り交ぜたステージ発表で文化祭全体を大いに盛り上げてくれました。1,2年生の展示部門では、どのクラスも工夫を凝らした展示で学校中を彩りました。販売部門では、ドーナツやアイス、ラムネを販売し、コロナ禍にはできなかった食品の販売も実施することができました。

さらに、PTAの方々の催しとして、キッチンカーを5台出店していただき、温かい料理やデザートが提供され、おいしさに多くの生徒が笑顔になっていました。

夏休みが明けてすぐに文化祭という短い期間で、全校で協力して準備を行いました。この行事を通じて、クラスの絆もより深まったと思います。

開会宣言 クラスTシャツ

グランプリ

出し物30秒CM
生徒会企画

ダンスステージ

PTAキッチンカー Tシャツグランプリ表彰
ステージ部門 販売部門 展示部門
Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.