R4.6.17 卒業生と語る会を開催しました

全学年を対象に卒業生と語る会を開催し、進路先で活躍する先輩方のお話を聞きました。

先輩方には、進路決定までの流れや大学・就職先の様子などをインタビュー形式でまとめて話していただきました。特に指定校推薦で進学した先輩からは、「受験生になる前から意識していたこと」についてお話を聞き、1・2年生の生徒たちがこれからの生活に役立てようと集中して耳を傾けていました。そして、3年生の就職希望者は、就職した先輩方から実際の業務内容や職場の雰囲気を聞き、就職に対して具体的なイメージを持つことができました。

進学した先輩からお話を聞く様子 就職した先輩からお話を聞く様子
熱心に聞き、メモを取る1年生
Copyright © 岐阜県立大垣商業高等学校 All Rights Reserved.